Besuchen Sie die Web-Site der VHS-Augsburg-Land - Sie können dort die Kurse buchen unter der Angabe der jeweiligen Kursnummer.
Was kann die Wurst oder den Käse auf dem Brot gut ersetzen? Die Alternativen sollen
natürlich beste Nährwerte liefern, lecker schmecken und unkompliziert herzustellen sein! Wir bereiten gemeinsam pflanzliche bzw. vegetarische Brotaufstriche zu – Sie werden staunen, was Sie aus
den einfachen Zutaten zaubern werden. Die Rezepte werden mit Milchprodukten und evtl. mit Fisch zubereitet. Weitere Tipps, Rezepte und Variationen erhalten Sie im Kurs.
Haltbarmachen von Lebensmitteln – energiesparend, schonend und auch noch sehr gesund?
Das klingt schwieriger als es ist. Die Kursleiterin erklärt Ihnen, wie es funktioniert und weshalb das Fermentieren so gesund und umweltschonend ist. Zusammen werden wir einige Lebensmittel
verarbeiten bzw. herstellen. Tipps, Rezepte und Variationen erhalten Sie im Kurs.
Darmprobleme, Bauchschmerzen – viele sind täglich damit geplagt. Vom Hausmittel bis zu
einer angepassten Dauerernährung erhalten Sie zahlreiche Informationen darüber, was dem Darm guttut. Mit Anschauungsmaterial und Kostproben.
Die Kartoffel kennen wir als Beilage in verschiedenen Variationen. Aber wie können wir
preisgünstig damit vollwertige Speisen ohne großen Aufwand herstellen? Wir probieren uns an vorwiegend vegetarischen Gerichten. Vielleicht ein Kartoffel-Cordon bleu, Zwetschenknödel und vieles
mehr.
Die Kartoffel kennen wir als Beilage in verschiedenen Variationen. Aber wie können wir
preisgünstig damit vollwertige Speisen ohne großen Aufwand herstellen? Wir probieren uns an vorwiegend vegetarischen Gerichten. Vielleicht ein Kartoffel-Cordon bleu, Zwetschenknödel und vieles
mehr.
Darmprobleme, Bauchschmerzen – viele sind täglich damit geplagt. Vom Hausmittel bis zu
einer angepassten Dauerernährung erhalten Sie zahlreiche Informationen darüber, was dem Darm guttut. Mit Anschauungsmaterial und Kostproben.